Стоимость ремонта квартиры в новостройке

Стоимость ремонта квартиры в новостройке

Стоимость ремонта квартиры в новостройке

Несомненным преимуществом надежных строительных компаний является прозрачность расчетов при составлении сметы. Расходы Заказчика не только точно определены и не меняются в ходе работ, но и могут контролироваться на любом этапе.

Практика показывает, что экономичность ремонта определяется не только и не столько суммой вложенных в него средств, намного более важным фактором является его долговечность.

Долговечность ремонта складывается их профессионализма исполнителя и качества материалов

Важным показателем является долговечность ремонта, которая складывается из профессионализма исполнителя и качества материалов

Оценка сметы на ремонт

Специалисты всегда честно предупреждают – качественный ремонт не может стоить дешево, а отличительной особенностью дешевого ремонта с привлечением неквалифицированных работников является, в первую очередь, недолговечность.

Не стоит гнаться за самым «выгодным» предложением на рынке, досконально изучать расценки на определенные виды работ, тем самым выбирая из предложенных вариантов самые низкобюджетные варианты. Квалифицированный специалист, имеющий соответствующее образование и опыт не будеть браться за низкооплачиваемый труд.

Однако всегда найдутся «исполнители-любители», готовые взяться за любой вид работ. Будь то электро-монтажные работы или монтаж гипсокартонных конструкций, всё это выполнит один мастер-универсал. Результат, как не сложно догадаться будет такой же низкий, как его квалификация и цена.

Не стоит гнаться за самой низкой ценой на работы

Не стоит гнаться за самой «выгодной» ценой при поиске Подрядчика, скорее всего за работу возьмутся неквалифицированные специалисты

Часто, уже через несколько месяцев требуются новые вложения для устранения дефектов, а через пару лет отремонтированная квартира потеряет свой первоначальный привлекательный внешний вид, потребуется частичная или полная переделка отделки и инженерии.

Поэтому для адекватной оценки стоимости ремонта следует учесть, сколько средств вы вложили бы в периодическое обновление и восстановление дешевого ремонта за то время, пока дорогой ремонт, выполненный квалифицированными специалистами, будет сохранять свое первоначальное качество.

Проектные работы

Специалисты рекомендуют воспользоваться услугой разработки дизайн-проекта для ремонта квартиры в новостройке. Несмотря на то, что такое решение добавит еще один пункт в графу расходов, все затраты в полной мере окупятся, причем эффект будет заметен еще на этапе выполнения ремонта.

Дизайн-проект необходим для выполнения грамотного ремонта и экономии средств

Разработка дизайн-проекта необходима для выполнения грамотного ремонта и экономии Ваших средств при выполнении ремонта

В качестве одного из примеров можно привести расчет материалов для покрытий различного типа. При составлении дизайн-проекта необходимое количество определяется не только на основании замеров площади (стен, пола или потолка), но и с учетом раскладки. Таким образом приобретается точное количество материалов, тем самым вы избежите перерасхода средств.

В ведомости указывается точное количество необходимых материалов

На картинке показана развертка стен ванной комнаты с указанием точного количества необходимых материалов

Инженерные проекты составляются вне зависимости от наличия дизайн-проекта для любого ремонта. Это позволяет обеспечить точность монтажа инженерных коммуникаций и их последующее безаварийное функционирование.

Во многих случаях наличие инженерных проектов является обязательным согласно установленных государством норм и правил. В первую очередь в инспектирующие органы необходимо предоставить на согласование инженерные проекты на выполнение работ, связанных с газоснабжением и установкой газового оборудования (колонок, водонагревателей, плит и пр.), а также не редки случаи необходимости предоставления электропроекта квартиры в организацию балансодержателя электросетей.

Ремонтные работы

Ремонтные работы в новостройке делятся на «черновые» и «чистовые».

К «черновым» работам относятся:

  • перепланировка помещения;
  • выравнивание поверхностей (стен, пола и потолка);
  • установка дверных и оконных блоков;
  • монтаж «теплого пола»;
  • утепление и шумоизоляция;
  • электромонтажные работы;
  • монтаж водопроводной, отопительной, канализационной систем.

Монтаж водопровода и электрики в новостройке

На картинке показано выполнение «черновых» работ в новостройке: монтаж водопроводной и электро сетей

К «чистовым» работам относятся:

  • отделку стен и потолков (покраска, поклейка обоев, укладку плитки, установку панелей МДФ);
  • оформление полов (настил ламината, укладку напольной керамики, укладку и циклевку паркета и пр.);
  • монтаж электрооборудования и осветительных приборов;
  • установку сантехники.

Монтаж керамической плитки в новостройке

На картинке показано выполнение «чистовых» работ в новостройке: укладка керамической плитки и установка светильников

Стоимость ремонта

Для всех ремонтных работ стоимость определяется как сумма следующих пунктов:

  • цена материалов;
  • расходы на приобретение оборудования (в случае установки сантехники, газовых плит и нагревателей, вытяжки и пр.);
  • стоимость работы специалистов.

Факторы, влияющие на стоимость ремонтных работ

На стоимость ремонтных работ влияние оказывают следующие факторы:

  • объем работ, напрямую связанный с площадью помещений;
  • сложность выполнения, определяющаяся трудоемкостью операций (в некоторых случаях сложность зависит от особенностей технологии, в других на нее влияют исходные данные, в том числе исходное состояние стен, полов и потолков, уклон поверхностей, наличие неровностей и пр.).

Во многом стоимость выполнения ремонтных работ зависит от цены выбранных материалов. Это ни в коем случае не значит, что следует выбирать только низкобюджетные варианты. Здесь как нельзя более справедливым является выражение «скупой платит дважды».

Важнейшими критериями выбора должны стать качество и долговечность материалов, а также их соответствие условиям конкретного помещения. Так, в прихожей для стен и полов потребуется отделка с максимальной износостойкостью, которая при этом будет легко выдерживать частую влажную уборку. Категорически неприемлемы в этом помещении материалы, способные впитывать грязь.

Соответствие отделочных материалов условиям эксплуатации

На картинке показано применение износостойких материалов в прихожей, обеспечивающее беcпроблемную долговечную эксплуатацию

В ванных комнатах предпочтение отдается влагостойким материалам, в кухне влагостойкость материалов должна сочетаться с их способностью выдерживать температурные перепады.

Во многом степень воздействия внешних факторов может нивелироваться за счет использования современного оборудования (вытяжек, систем кондиционирования и вентиляции и пр.). 

В то же время выбор материалов делается со своеобразным «запасом», чтобы выход из строя техники не мог стать критичным фактором. Например, невозможно при поломке вытяжки до восстановления ее работоспособности перестать готовить еду для семьи.

Работы после ремонта

Даже после выполнения всех ремонтных работ квартира в новостройке не готова к заселению. В ней не хватает мебели, а также декоративных и функциональных предметов интерьера.

Рассмотрим более подробно возможные затраты Заказчика на подготовку квартиры к заселению:

  • покупка, доставка и сборка мебели (включающая в себя подъем на этаж вручную при отсутствии лифта);
  • установка бытовой техники, подключение ее к коммуникациям и пуско-наладочные работы;
  • мелочи, необходимые для комфорта и уюта (навешивание зеркал, установка торшеров, навешивание картин и декоративных панно и пр.).

Затраты Заказчика после выполнения ремонта

После завершения отделочных работ необходима установка мебели и подключение бытовых приборов

По аналогии с ремонтными работами итоговая сумма складывается из суммы цен на определенные виды работ, цен на предметы интерьера, бытовую технику и расходные материалы. Разница заключается в том, что для окончательного оформления интерьера расходных материалов требуется минимальное количество. В их число входят только элементы крепежа для монтажа зеркал, картин и т.п. на стены, герметизирующие расходники для соединений при подключении оборудования к коммуникациям (герметики, подмотка и пр.).

Строительная Компания «Геометрия» гарантирует, что выполненный ремонт будет долгое время сохранять первоначальную эстетическую привлекательность, а профессиональный монтаж инженерных коммуникаций сохранит их надежность и обеспечит безаварийную эксплуатации на протяжении многих лет.


Если вы хотите дополнить данную статью, указать на «тёмные стороны» бюджета на ремонт квартиры в новостройке или поделиться собственным опытом о дополнительных затратах на отделку квартиры - напишите нам комментарий ниже! Нам интересно Ваше мнение и опыт!
Добавить комментарий
Еще записи по теме
Этапы ремонта таунхауса
Какие виды ремонта можно провести в квартире
Сроки ремонта квартиры в новостройке
Ремонт квартиры под сдачу
Где найти рабочих для ремонта квартиры
Ремонт «под ключ»: что это?
Перезвоните мне
Бесплатный выезд специалиста
Для оформления заявки на посещение специалистом Вашего объекта заполните форму ниже, и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Также для оперативной связи Вы можете воспользоваться кнопкой Обратного звонка на сайте или связаться с нами по номеру + 7 (499) 391-65-95. Мы бесплатно проконсультируем Вас по возникшим вопросам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных