Ремонт квартиры под сдачу

Ремонт квартиры под сдачу

Ремонт квартиры под сдачу

Ремонт квартиры под сдачу

Прежде чем определить перечень необходимых ремонтных работ для последующей сдачи квартиры в аренду, следует решить, насколько это экономически целесообразно, в каком направлении следует работать и какого эффекта следует ожидать от капиталовложений.

Необходимо просчитать экономическую целесообразность работ

Необходимо просчитать экономическую целесообразность работ, проводимых в квартире под сдачу в аренду

Целесообразность ремонта

Когда и какой ремонт следует делать в сдаваемой в аренду квартире? Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком секторе рынка вы планируете работать. Для этого не лишним будет изучить спрос, а также реально оценить все параметры Вашей квартиры, включая ее планировку и место расположения.

В жилье, находящемся на окраине города в старом доме дорогой ремонт делать фактически бесполезно – Вам вряд ли удастся легко найти элитного арендатора, упор следует делать на бюджетных клиентов.

Косметический или Евро ремонт исходя из параметров квартиры и ее месторасположения

Необходимо выбрать тип ремонта и просчитать экономическую целесообразность, исходя из параметров квартиры, месторасположения и месячной арендной ставки

Ориентировочно размер расходов на ремонт можно определить, исходя из того, насколько повысит арендную плату наличие отделки и т.п.

  • В секторе аренды элитного жилья ценность квартиры с удачно выполненным ремонтом повышается примерно на 25-30%.
  • В среднем и бюджетном классах следует ожидать роста стоимости до 15%.

При этом экономисты рекомендуют определять бюджет ремонта как сумму аренды квартиры за полгода или немного больший период. В этом случае можно говорить о быстрой окупаемости инвестированных средств.

Интерьер помещений

Ремонт квартиры для сдачи в аренду не предполагает индивидуализации, как это принято в случае выполнения ремонтных работ в собственном жилье. Напротив, сдаваемая жилплощадь должна быть универсальной, причем, это касается и планировки, и интерьера помещений. Вы не можете предугадать предпочтений Ваших будущих квартиросъемщиков, поэтому именно универсальность и нейтральность могут стать оптимальным решением.

Обновление кухонного гарнитура фартуком светлых тонов

На картинке показано обновление кухонного гарнитура благодаря монтажу нового фартука светлых тонов

В то же время не стоит пренебрегать проверенными решениями для того, чтобы придать квартире привлекательный внешний вид. Светлые тона отделки (в первую очередь – в санузле, на кухне, в малогабаритной комнате) визуально делают помещение светлее и просторнее. Пространства добавит диагональный рисунок или «елочка» на полах. Укладка плитки на кухне подобным образом потребует значительных капиталовложений, зато выбрать ламинат повышенной прочности с подобным рисунком не составит труда.

Светлый пол делает помещение визуально просторнее

Использование светлых тонов в отделке визуально расширяет помещение и придаёт привлекательный вид квартире

Особенности ремонта

Нередко квартира, которую Вы собираетесь сдавать, достается вам в весьма неприглядном состоянии. Уговорить кого-то жить в помещении с наклеенными полистирольными плитками на потолке и бумажными обоями, разумеется, можно, а вот получить от такой аренды ожидаемую прибыль – менее вероятно.

Часто первоначальным желанием будущего арендодателя-энтузиаста является демонтаж всего, что не соответствует современным тенденциям. Только после этого можно приступать к настоящему ремонту. На самом деле в старых квартирах демонтаж отделки может быть связан с большими трудозатратами, а это приводит к удорожанию ремонта, что вовсе не входит в планы. Что же делать в этом случае?

Установка точечных светильников в натяжной потолок не отнимет много средств и придаст привлекательный вид

Монтаж натяжного потолка позволит скрыть старое «неприглядное» покрытие потолка, точечные светильники придадут помещению современный вид

Часто неудачную и плохо выглядящую отделку можно просто замаскировать. Например, натяжные потолки легко закроют упомянутую выше плитку из пенопласта, а установка точечных светильников придаст интерьеру изысканности.

Демонтаж старых покрытий, выравнивание поверхности, покраска – все это займет намного больше времени и, соответственно, потребует больше средств. Необходимо просчитать оптимальный вариант, который не потребует больших затрат, и в то же время создаст отличный эффект, выгодно выделив Ваше предложение среди конкурентов.

Выбор материалов

Одним из определяющих критериев в данном случае является износостойкость. Чтобы создать комфортные условия клиентам и избежать конфликтов, связанных с повреждением отделки, выбирайте устойчивые к истиранию обои, прочный и долговечный ламинат и т.п. Вы не только обеспечите презентабельный вид сдаваемого жилья, но и избежите лишних расходов на реставрацию.

Используйте материалы с высокой износостойкостью для большей долговечности ремонта

Используйте материалы с высокой износостойкостью для большей долговечности ремонта

Если укладка плитки необходима, обратите внимание на бюджетные линии известных производителей. Таким образом можно найти материалы, сочетающие привлекательную цену и высокое качество.

Важный нюанс: избегайте использования материалов, которые потенциально могут стать причиной аллергии. Ковролин и ковры не подойдут для сдаваемой квартиры.

Выбор сантехники и бытовой техники

Бытует мнение, что «коварные» жильцы не могут найти более интересного развлечения, чем порча хозяйского имущества, поэтому сантехника и бытовые агрегаты должны быть из категории «лишь бы было и работало».

Покупая гарнитур для ванной комнаты вы вложите минимум средств и получите привлекательный вид

Гарнитур для ванной комнаты потребует минимум вложений и создаст привлекательный вид

Действительно, установка дорогих и высокотехнологичных моделей нецелесообразна, как минимум, из-за очень долгой окупаемости подобных затрат. В то же время ставить откровенный утиль из соображений «все равно испортят» не только не солидно, но и не рентабельно. Раковины с выбоинами, старые унитазы способны серьезно испортить впечатление потенциального клиента от Вашей квартиры.

Среди бюджетных моделей техники достаточно много функциональных и надежных агрегатов, имеющих лаконичный набор функций, но позволяющий выполнить все необходимые действия.

Двухконфорочная бюджетная варочная панель с механической регулировкой мощности

Эконом модели бытовой техники сэкономят бюджет на ремонт под сдачу, в то же время новая техника своим видом «освежит» интерьер

Так, бюджетная варочная поверхность может не иметь сенсорной панели, таймера с сигнализацией и других опций. В то же время ее надежность, способность регулировать интенсивность нагрева, а также защита от пожара станут достаточными для комфортной эксплуатации качествами.

Выбор мебели

Приоритетами при выборе мебели являются также лаконичность и функциональность. Спальные места, шкафы для хранения одежды и необходимых вещей, обувные полки, кухонный стол со стульями и шкафы для утвари – все самое необходимое и ничего лишнего. Это позволит обеспечить комфорт, не загромождая пространство.

Ничего лишнего, только необходимый для жизнедеятельности комплект мебели

При меблировке квартиры под сдачу необходимо приобретать только необходимую для жизнедеятельности мебель, самое необходимое ничего лишнего

Следуя советам специалистов по подготовке квартиры к сдаче в аренду, вы сможете с минимальными затратами повысить привлекательность Вашего жилья для потенциальных клиентов и получать стабильный доход.


Расскажите нам о Вашем опыте ремонта квартиры «под сдачу», в каких помещениях вы проводили реновацию и какой бюджет был затрачен - напишите нам комментарий ниже! Нам интересен Ваш опыт!
Добавить комментарий
Еще записи по теме
Приемка ремонта квартиры
Какие виды ремонта можно провести в квартире
Плюсы использования калькулятора в расчете ремонта
Ремонт «под ключ»: что это?
Этапы ремонта квартиры в новостройке
Сроки ремонта квартиры в новостройке
Перезвоните мне
Бесплатный выезд специалиста
Для оформления заявки на посещение специалистом Вашего объекта заполните форму ниже, и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Также для оперативной связи Вы можете воспользоваться кнопкой Обратного звонка на сайте или связаться с нами по номеру + 7 (499) 391-65-95. Мы бесплатно проконсультируем Вас по возникшим вопросам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных