Выбор материалов для ремонта квартиры

Выбор материалов для ремонта квартиры

Выбор материалов для ремонта квартиры

«Дешево, да мило» - гласит поговорка, и в некоторых случаях она справедлива. Некоторые материалы бюджетного класса для ремонта жилых помещений действительно способны выглядеть достаточно привлекательно в первое время, однако их основная проблема заключается в их недостаточной долговечности.

Недостаточная жёсткость листов ГКЛ или каркаса

На картинке показан треснувший потолок из ГКЛ по причине монтажа некачественных листов или недостаточной жёсткости элементов каркаса

В лучшем случае через некоторое время исчезнет первоначальная эстетическая привлекательность. Это неприятно, но не представляет угрозы для жизни и здоровья и не несет значительных убытков для Вашего бюджета. Конечно, скорее всего, Вам захочется исправить положение, но в этом случае потребуются капиталовложения в реновацию существующей отделки.

Впрочем, все эти неприятности можно отнести к категории не имеющих принципиального значения, если сравнивать их с последствиями эксплуатации водопроводных и канализационных систем низкого качества или электрики, смонтированной ненадлежащим образом.

Грыжа на полипропиленовой трубе вследствие производственного брака

На картинке показана грыжа на полипропиленовой трубе вследствие производственного брака

В процессе проведения отделочных работ Заказчики в большей степени должны уделять внимание уровню комфорта, который они получат после завершения ремонта. В свою очередь высокий уровень комфорта жильцов достигается за счёт квалифицированно выполненных строительно-монтажных работ, а также за счёт применения высококачественных материалов от надёжных поставщиков.

В последнее время на рынке стройматериалов участились случаи подделки известных брендов китайскими производителями.

Будьте осторожны при выборе материалов китайских производителей

Будьте осторожны при выборе материалов от китайских производителей, запрашивайте у продавца паспорт качества

Последствия от использования данных некачественных материалов могут быть самыми удручающими как для Вашей безопасности, так и для Вашего кошелка.

«Черновые» материалы

Сухие смеси

Строительные смеси для выравнивания стен и потолков выбираются с учетом особенностей эксплуатации помещений. Дорогостоящие профессиональные штукатурки и шпаклевки имеют в своем составе добавки, улучшающие их технические характеристики.

Специалисты не советуют экономить на выравнивающих смесях

Специалисты не советуют экономить бюджет на выравнивающих смесях, так как они являются основой для «чистовой» отделки

Такие смеси быстрее сохнут, обладают отличной адгезией, легко выравниваются и имеют равномерную гладкую текстуру после высыхания. При условии соблюдения технологии нанесения штукатурный слой будет отлично держаться даже при условии большой толщины и нескольких слоев.

Гипсокартон

Для выравнивания стен также применяется гипсокартон. Важен и выбор типа самих гипсокартонных листов – их толщина определяет не только прочность и долговечность, но и несущую способность смонтированных стен и перегородок.

Не экономьте на производителе ГКЛ, так как некачественные листы могут треснуть

Гипсокартонные листы в соответствии с назначением различаются по цветам: серый - обычный; зеленый - влагостойкий; красный - огнестойкий;

Для помещений с повышенной влажностью выбирают ламинированные, устойчивые к влажности листы. Выравнивание может выполняться различными конструктивными способами.

  • Посадку листов на клей, требующую минимального количества расходов (отсутствие необходимости приобретения дополнительных элементов каркаса). Специалисты используют крайне редко из-за невысокой надежности крепления и определенным требованиям к изначальной ровности стен.
  • Каркасы гипсокартонных перегородок могут выполняться из деревянного бруса, однако, для того, чтобы избежать деформации конструкции и неизбежной порчи наружной облицовки, следует выбирать только правильно просушенную древесину. Она стоит дороже влажной, но не станет причиной неожиданного геометрического искажения.
  • Металлический профиль в качестве основы для гипсокартонных конструкций можно отнести к оптимальным вариантам – он долговечен и надежен имеет небольшой вес при высокой прочности и позволяет установить в полости стены под гипсокартоном тепло- или шумоизоляционные слои.

Стяжка пола

Цена материала стяжек для пола связана не только с прочностными характеристиками, но и с теплоизоляционными, звукоизоляционными характеристиками, а также со временем набора прочности и ровностью слоя после укладки.

Наливной пол позволяет добиться идеально ровной и прочной поверхности

Наливной пол позволяет добиться идеально ровной и прочной поверхности, идеально подходит под устройство покрытий из паркетной или массивной доски и ламината

«Чистовые» материалы

Выбор материалов для чистовых работ непосредственно влияет на внешний вид квартиры. Именно отделка в большей степени подвержена влиянию внутренних механических и внешних атмосферных факторов и при недостаточном качестве материала может в скором времени испортиться под их воздействием.

Обои

Дешевые бумажные обои отстают от стен при повышении влажности или при температурных перепадах. Они часто выгорают, если на них попадают прямые солнечные лучи. При механическом воздействии (например, если обои наклеены там, где за стены часто задевают) бумага очень быстро истирается – сначала исчезает нанесенная на обои краска, затем начинает разрушаться и основа.

Выбирайте вид обоев исходя из функционального назначения помещения

Выбирайте вид обоев исходя из функционального назначения помещения

Современные производители предлагают большой выбор инновационных материалов – универсальные виниловые, предназначенные для сухих помещений тканевые и велюровые, влагостойкие стеклообои.

Напольное покрытие

Большое значение имеет выбор напольного покрытия. Тонкий и не устойчивый к механическим повреждениям линолеум может быстро порваться или получить вмятины, особенно, если вы используете трансформирующиеся выкатные конструкции или в комнате установлена тяжелая мебель.

Долговечные материалы выбираются с учетом условий эксплуатации. В сухих жилых комнатах может монтироваться не выходящий из моды паркет. Компромиссным вариантом напольного покрытия можно считать прочный износостойкий ламинат.

В сухих помещениях предпочтительным является монтаж паркета

Выбирайте тип напольного покрытия в зависимости от условий его эксплуатации

Максимальной влагостойкостью обладает напольная плитка, что делает ее незаменимой для кухни, ванной комнаты или совмещенного санузла. Кроме прочих достоинством напольной керамики является ударопрочность и невосприимчивость к загрязнениям. Облицованный таким материалом пол не получит вмятин или царапин в процессе эксплуатации. Его легко очистить от любых пятен, в том числе, и используя средства бытовой химии. 

При приобретении настенной плитки преимущества продукции известных и имеющих хорошую репутацию брендов становятся очевидными еще на этапе укладки. Все элементы имеют строго одинаковые геометрические параметры (ширина, высота, толщина), что позволяет избежать распространенного при использовании дешевой керамики дефекта – разноразмерных швов, портящих внешний вид.

Плитка известных производителей имеет идеальную геометрию, что позволяет сделать ровные швы

Плитка от известных производителей наверняка будет иметь идеальную геометрию и как следствие при монтаже получатся ровные швы

Дорогая плитка не имеет сколов и трещин и не склонна к их образованию, что позволяет приобретать необходимое количество материала по раскладке и не тратить средства на «запас с учетом вероятности брака».

Плинтус

Не стоит недооценивать значение мелочей. Качество напольных и потолочных плинтусов, разделяющих бордюров и других элементов весьма важно.

Обращайте внимание на качество плинтусов и молдингов

Обращайте внимание на качество и ровность плинтусов и молдингов

Неприглядный вид подобных аксессуаров способен испортить общую картину ремонта.


Поделитесь с нами собственным опытом по закупке «черновых» и «чистовых» материалов для выполнения ремонтных работ, расскажите о способах экономии бюджета и проверке качества материалов - напишите нам комментарий ниже! Нам интересно Ваше мнение!
Добавлено 3 комментария
Елена Панова
24.08.2016
Добрый день. Прочитала Вашу статью и появился вопрос. Сейчас идёт ремонт в квартире, строители сами закупают необходимые мешки со смесями. Я такие фирмы в магазинах ни разу не встречала. Сертификат они предоставить отказались, называются Хаунклиф. Стоит ли останавливать работы и требовать сертификат, знакомы ли вы с такой фирмой? Заранее спасибо, пожалуйста ответьте.
Геометрия to Елена Панова
24.08.2016
Елена добрый день! Если качество смесей или сам бренд не вызывают у Вас доверия, то вы в полном праве потребовать, а Ваши строители обязаны предоставить сертификаты соответствия на весь закупаемый материал. При условии, что закупки ведутся у надёжной фирмы-поставщика - нет никакой проблемы в представлении подобных документов. Поэтому взвесив все ЗА и ПРОТИВ решение о продолжении ремонта остаётся за Вами. p.s. О данной марке слышим впервые, не работали с подобной продукцией.
Александр
02.02.2017
Работаем с данной маркой по всей линейке продукции качество устраивает
Добавить комментарий
Еще записи по теме
Стоимость ремонта квартиры в новостройке
Где найти рабочих для ремонта квартиры
Какие виды ремонта можно провести в квартире
Этапы ремонта квартиры в новостройке
С чего начать косметический ремонт в спальне?
Этапы ремонта таунхауса
Перезвоните мне
Бесплатный выезд специалиста
Для оформления заявки на посещение специалистом Вашего объекта заполните форму ниже, и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Также для оперативной связи Вы можете воспользоваться кнопкой Обратного звонка на сайте или связаться с нами по номеру + 7 (499) 391-65-95. Мы бесплатно проконсультируем Вас по возникшим вопросам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных