Телевизор как часть интерьера

Телевизор как часть интерьера

Телевизор как часть интерьера

Зачастую при покупке телевизора люди поддаются соблазну купить панель с как можно большей диагональю. Телевизор превращается в игрушку для всей семьи. Однако есть требования гигиены, которые важнее других параметров.

Выбор размера телевизора

Размер телевизора определяется по размеру комнаты. Дело в том, что расстояние между изображением и зрителем должно быть равно по крайне мере двум длинам диагонали. Только так изображение воспринимается нормально. Если расстояние от дивана до телевизора меньше, значит, телевизор слишком большой для вашей комнаты.

Не следует выбирать слишком большую диагональ экрана в стесненных условиях

Правильное размещение и угол обзора

Однако, кроме расстояния, нужно учитывать и другие моменты. Например, угол обзора. Неправильное положение зрителя по отношению к экрану может привести к проблемам со зрением и головным болям. Желательно разместить экран прямо напротив дивана или кресла, с которого вы будете смотреть. Если это невозможно, выбирайте такое положение тела, чтобы глаза смотрели прямо на экран, не кося и не напрягаясь.

При просмотре телевизора глаза должны находиться прямо напротив центра экрана

При креплении телевизора прямо на стене, нужно выбирать кронштейны, которые позволять регулировать угол наклона и поворачивать экран. При необходимости у вас должна быть возможность поворачивать телевизор. Проследите также за тем, как будут закреплены провода и шнуры, чтобы не получилось, что они просто свисают из-под экрана.

Телевизор в интерьере помещения

Случается, что современный плоский телевизор абсолютно не вписывается в общий дух помещения. Но отказываться от него, конечно же не стоит. На такой случай имеется несколько дизайнерских ходов:

  1. Попробуйте разместить телевизор рядом с чем-то, что привлекает к себе внимание. Это может быть необычная картина, декорированная стена, камин и т. д. Внимание гостей будет занято этим, а вовсе не уместностью телевизора в интерьере.
  2. Самое простое решение — приобрести тумбу с дверями, которые скрывают телевизор, когда его не смотрят. Или подготовить специальную нишу в стене, также с глухими панелями, которые скрывают содержимое. В таком случае главное — чтобы размеры ниши или тумбы точно соответствовали телевизору, лучше всего сделаны на заказ.

Такая тумба при необходимости скрывает телевизор

В итоге становится очевидным, что мебель и аксессуары для телевизора - не менее важны, чем весь интерьер. На ней лежит решение двух задач:

  • практическая, то есть размещение телевизора и сопутствующей техники;
  • дизайнерская, то есть роль комплекта в интерьере комнаты и соответствие всему помещению.

В конечном счете выбор мебели подчинен уже созданному интерьеру и вашему собственному вкусу.


Если вы хотите поделиться с нами и нашими клиентами своим опытом по вопросу подбора, размещения и декорирования телевизора в интерьере помещений – напишите нам комментарий ниже! Мы расскажем о Вашем опыте!
Добавить комментарий
Еще записи по теме
Как работать с дизайнером интерьеров?
Ремонт по дизайн-проекту: преимущества и выгода
Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 1)
Дизайн интерьера квартиры в стиле Хай-Тек
Стиль Контемпопари – рациональность и элегантность
Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 2)
Перезвоните мне
Бесплатный выезд специалиста
Для оформления заявки на посещение специалистом Вашего объекта заполните форму ниже, и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Также для оперативной связи Вы можете воспользоваться кнопкой Обратного звонка на сайте или связаться с нами по номеру + 7 (499) 391-65-95. Мы бесплатно проконсультируем Вас по возникшим вопросам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных