Современный интерьер салона красоты

Современный интерьер салона красоты

Современный интерьер салона красоты

Современный салон красоты – помещение, интерьер которого соответствует строгим правилам, выработанным в течение многих лет. Главные требования к организации и оформлению пространства - эстетичность, нестандартный характер декора, создание удобных условий для мастеров и посетителей. При разработке дизайн-проекта учитывают целый комплекс факторов:

  • целевую аудиторию – пол, возраст, материальное положение клиентов;
  • ассортимент основных услуг и вероятность оказания дополнительных;
  • планируемое количество клиентов.

При разработке дизайн-проекта салона красоты необходимо ориентироваться на целевую аудиторию

Оформление входной группы

Успешный салон красоты начинается с красиво и грамотно оформленного входа:

  • Вывеска должна соответствовать классу салона – «Эконом», «Бизнес», «Эксклюзив». Во всех случаях сегодня актуальна простая графика на фоне сложных цветовых сочетаний.
  • Фасад может иметь вид витрины, сквозь которую посетитель увидит красивый интерьер и активную работу персонала. Второй вариант – вход закрытого типа.
  • Для вывески, витрины и, по возможности, близлежащей территории, предусматривают функциональное и декоративное освещение.
  • Красивое озеленение повышает статус заведения в глазах посетителей.

Зона рецепции разделяет зал ожидания и рабочие места

Вспомогательные составляющие интерьера салона красоты:

  • Рабочее место администратора – должно быть эстетичным и функциональным. Возле него предусматривают места, где посетители могут положить вещи на время проведения расчётных операций. Зона рецепции обычно разделяет зал ожидания и рабочее пространство.
  • Места ожидания. Их оборудуют креслами или диванчиками (из расчёта 1 м на одного посетителя) и столиками с модными журналами.
  • Актуальны ритейл-зоны, в которых гости могут ознакомиться с продукцией, реализуемой в салоне, и приобрести её.

Напольный материал во входной группе должен быть красивым, износоустойчивым, безопасным. Для оформления зала ожидания и рецепции многие дизайнеры выбирают наливные полы различных расцветок или большеформатный керамогранит.

Модные тренды в организации рабочих зон салонов красоты

Современные варианты размещения рабочих зон:

  • Для максимально быстрого обслуживания клиентов служат многофункциональные кабинеты, в которых несколько услуг предоставляются одновременно. В таких помещениях предусмотрены – мойка для мытья волос, большое зеркало для парикмахера и визажиста, места для работы мастеров маникюра и педикюра.
  • Наиболее распространённый вариант – общее пространство, в котором находятся рабочие места парикмахеров, визажистов, мастеров маникюра. Современное решение – большой зал без перегородок и стен, оснащённый мобильным оборудованием.
  • Одна из тенденций – большой общий стол, по одну сторону которого сидят мастера маникюра, а по другую – посетители.

Современным трендом является большой общий зал для оказания различных услуг с применением мобильного оборудования 

Дизайнерский ремонт салона красоты – секреты правильного освещения

Результат работы персонала салона во многом зависит от грамотно устроенного технического освещения. Помимо основных осветительных приборов, используют вспомогательные, способные создать подходящую атмосферу.

  • Для рабочих мест мастеров – парикмахеров, визажистов, специалистов по маникюру – предусматривают несколько точек освещения, чтобы тень от одного светильника не искажала цвета. Ещё одно правило – осветительные приборы не должны нагревать воздух.
  • В косметологических кабинетах вертикальное освещение рекомендуется сочетать с подсветкой зеркал.
  • В сантехнических помещениях могут использоваться традиционные люстры, точечная подсветка.

Необходимо предусматривать большое количество светильников для отсутствия теней

Виды отделочных покрытий

При ремонте салона красоты важную роль играет выбор стеновых, потолочных и напольных финишных покрытий.

В оформлении стен предпочтение обычно отдают покраске. Белый цвет предоставляет свободу выбора декоративных элементов, сочетается с чёрной или бежевой мебелью. Стены в пастельных тёплых оттенках расслабляют, успокаивают, их часто сочетают с яркими контрастными потолками. Эффектный вариант – поверхности с художественной росписью, подчёркивающей творческий дух салона. Возле рабочих зон, в которых работают с водой, на стены рекомендуется монтировать влагостойкие накладки – из керамической плитки, водоустойчивой штукатурки, стекла.

Современные тенденции диктуют отказ от многоярусных и натяжных потолков. Актуален одноуровневый потолок с декоративными элементами. Для высоких помещений допускается покраска потолка в тёмные цвета.

При современной отделке салона красоты применяются износостойкие и экологичные материалы. Отсутствуют яркие оттенки и громоздкие конструкции.

Салон красоты – помещение, рассчитанное на большое количество посетителей, поэтому напольный материал должен быть простым в уходе. Варианты устройства пола:

  • Полиуретановые наливные монолитные покрытия практичны, гигиеничны, устойчивы к моющим веществам, лишены швов. Поверхность может иметь разную текстуру.
  • Керамогранитная плитка отличается длительным сроком службы, эффектным внешним видом, хорошо моется.
  • Качественный ламинат служит достаточно долго, но на участках интенсивного движения может изменить цвет.

Более подробно ознакомиться с нюансами ремонта и отделки салона красоты, а также рассчитать стоимость ремонта салона красоты Вы можете перейдя в раздел «Ремонт салона красоты».

Добавить комментарий
Еще записи по теме
Дизайн интерьера квартиры в стиле Хай-Тек
Ремонт по дизайн-проекту: преимущества и выгода
Стиль Контемпопари – рациональность и элегантность
Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 2)
Телевизор как часть интерьера
Как работать с дизайнером интерьеров?
Перезвоните мне
Бесплатный выезд специалиста
Для оформления заявки на посещение специалистом Вашего объекта заполните форму ниже, и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Также для оперативной связи Вы можете воспользоваться кнопкой Обратного звонка на сайте или связаться с нами по номеру + 7 (499) 391-65-95. Мы бесплатно проконсультируем Вас по возникшим вопросам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных