Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 1)

Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 1)

Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 1)

При продумывании концепции вашей будущей ванной комнаты вы наверняка будете ошеломлены огромным количеством вариантов отделочных материалов, многообразием видов  сантехники, сантехнического оборудования, мебели и различных аксессуаров, представленных на рынке.

Здесь сразу же необходимо внести ясность в терминологию. Традиционно под сантехникой подразумеваются такие изделия, как: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде и т.д. Под сантехническим оборудованием мы подразумеваем краны, смесители, регуляторы давления и т.д.

В отличии от мебели для гостиной или спальни, при подборе которой вы чаще всего принимаете решение о покупке исходя из ее внешнего вида и стиля, то напротив при выборе сантехники и сантехнического оборудования для ванной комнаты вам необходимо внимательно отнестись к их габаритным размерам, а также рассматривать данные размеры в системе с размерами самой ванной комнаты.

Также не стоит забывать про технические характеристики сантехоборудования и их корреляцию с техническими условиями на подключение к инженерным коммуникациям дома. В добавок не стоит забывать и о эстетической стороне вопроса и продумывать общую концепцию помещения в связке с материалами отделки полов, стен и потолков.

Элементы ванной комнаты

На картинке представлены сантехнические изделия: раковины, ванная;

сантехническое оборудование: смесители, душ.

Важно понимать, что все элементы, которые вы выбираете для размещения в ванной комнате, должны соответствовать вашим требованиям. В данной статье мы постараемся развернуть смысл, казалось бы, такой очевидной и лежащей на поверхности истины, а также дадим вам пару советов, дабы вы смогли легко ориентироваться в бесконечном многообразии представленных на рынке вариантов сантехники и сантехоборудования, дабы совершить правильную покупку!

1. На рынке есть много уважаемых брендов: Grohe, HansGrohe, Crestial, Тото, Duravit, Kohler. Есть ли существенная разница между ними?

Grohe, HansGrohe, Crestial – признанные мировые лидеры в производстве качественного сантехоборудования и аксессуаров для ванных комнат: кранов, смесителей, полок для банных принадлежностей, вешалок для полотенец и т.п.

Duravit, Kohler, Тото – известны как производители сантехники: раковины, унитазы, ванны.

Под каждым брендом скрывается свой уникальный продукт. Производители фокусируется на различных аспектах, таких, как дизайн и функции. Каждый из брендов имеет свою уникальную философию, которая подчеркивает дизайн и корпоративный стиль продуктов. Например, если мы посмотрим на Crestial, их акцент делается на форме изделия, сопровождаемой функцией. Их дизайн выполнен в минималистском стиле, а их продукты тонкие, гладкие, воздушные и простые в монтаже.

Есть бренды, которые хорошо зарекомендовали себя на определенных нишах рынка благодаря специализированной продукции. Например, Тото - японский бренд, являющийся новатором в производстве биде, обладающий подогревом воды, сиденья и осциллирующим обмывом. Бренд Duravit, к примеру, можно обнаружить в роскошных жилых и коммерческих особняках по всему миру.

2. Моменты, которыми часто пренебрегают, при подборе решений для ванных комнат

Мы считаем, что при разработке концепции и последующем проектировании вашей ванной комнаты вы не должны забывать об обязательном наличии в ванной комнате пространства для хранения. У вас всегда будет возникать необходимость в хранении туалетных принадлежностей, косметики и других личных вещей.

Что происходит, когда начинается нехватка места для хранения? В конечном итоге вы начнете использовать любые возможные свободные площади в ванной комнате, не предназначенные для хранения вещей и располагать не уместившиеся предметы на них.

Вы наверняка не раз наблюдали такую картину в ванных комнатах друзей или родственников: заставленные различными пузырьками и кремами боковины ванных и раковин. Дополнительные устройства для сушки белья и полотенец на стенах, которые не вписываться в единый стиль помещения. В итоге очень часто единый стиль, выдержанный в дизайн проекте негативно нивелируется отсутствием мест для хранения.

Решением этой проблемы является изначальное продумывание отдельно каждой функциональной зоны и общего пространства ванной комнаты, в частности выделение зоны под хранение вещей, зоны под размещение шкафа. В противном случаем вам придется каждодневно наводить порядок среди стройных рядов различных средств, кремов и пузырьков.

Места для хранения в ванной комнате

Обратите внимание на наличие шкафчиков для хранения вещей в ванной комнате 

Какие еще нюансы вы должны принять к сведению, прежде чем вы приступите к ремонту вашей ванной комнаты и закупке сантехники и сантехнического оборудования. Ознакомьтесь со второй частью статьи «Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 2)», где мы сфокусируем ваше внимание на областях, без приема к сведению которых вы можете разочароваться в готовом результате.


Ищите вдохновение для разработки концепции своей ванной комнаты?
Можете познакомиться с примерами дизайна квартир и ванных комнат в разделе «Наши работы».
Добавить комментарий
Еще записи по теме
Дизайн интерьера квартиры в стиле Хай-Тек
Стиль Контемпопари – рациональность и элегантность
Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 2)
Как работать с дизайнером интерьеров?
Ремонт по дизайн-проекту: преимущества и выгода
Телевизор как часть интерьера
Перезвоните мне
Бесплатный выезд специалиста
Для оформления заявки на посещение специалистом Вашего объекта заполните форму ниже, и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Также для оперативной связи Вы можете воспользоваться кнопкой Обратного звонка на сайте или связаться с нами по номеру + 7 (499) 391-65-95. Мы бесплатно проконсультируем Вас по возникшим вопросам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных