Ремонт по дизайн-проекту: преимущества и выгода

Ремонт по дизайн-проекту: преимущества и выгода

Ремонт по дизайн-проекту: преимущества и выгода

Для того, чтобы оценить преимущества ремонта по дизайн-проекту, следует точно представлять себе, что входит в это понятие. Многие считают, что дизайн-проект ограничивается подбором цвета обоев, отделки потолка, выбором напольного покрытия – то есть отделочными или «оформительскими» работами. Поэтому они и полагают стоимость услуги чрезмерными тратами.

Состав дизайн-проекта

На картинке частично показаны разделы дизайн-проекта: ведомость чертежей, план квартиры, фотофиксация объекта и 3D визуализация

На самом деле комплексный дизайн-проект – это пакет документации, включающий в себя планы, чертежи, инженерные расчеты и смету. Он способен оптимизировать ремонтные работы, сократив не только время их выполнения, но и стоимость. Если вы все еще сомневаетесь в целесообразности тщательной разработки документации для ремонта квартиры или коттеджа, стоит рассмотреть, как дизайн-проект работает в интересах Заказчика.

Планировка пространства

Одна из задач при разработке дизайн-проекта – создать на определенном пространстве максимально эргономичное и комфортное жилье. Иногда даже небольшого смещения или изменения конфигурации стен достаточно для того, чтобы помещение стало намного более удобным. При тщательной проработке расположения основных конструкций, бытовой техники и мебели обеспечивается максимальный комфорт.

Эргономичная и комфортная ванная комната

На картинке показана небольшая ванная комната с тщательной проработкой расположения сантехники и мест хранения 

Немаловажно, что дизайн-проект разрабатывается индивидуально, с учетом образа жизни и даже распорядка дня членов семьи. В квартире, отремонтированной по профессионально разработанному дизайн-проекту, не будет случайных предметов интерьера или бытовой техники, которые не соответствуют потребностям и потому ограничивают степень комфорта.

Абсолютно все параметры – от размеров рабочего стола до вместительности холодильника выбираются индивидуально. В таком доме есть свое место у каждой вещи – от внесезонной одежды до бытовой химии, пылесоса и щетки. Навести порядок не составляет труда – вы не ищете «куда бы это пристроить, чтобы под руками, но не на глазах», а привычно размещаете все необходимое во встроенные шкафы, стеллажи с ширмами, на полки.

Предусмотренные дизайнером места для хранения вещей, исходя из увлечений Заказчика

На картинке показаны предусмотренные дизайнером места для хранения вещей, исходя из увлечений Заказчика

Предсказуемость конечного результата

Разработка и дизайн-проекта и исключает вероятность недопонимания, недоразумений и других вариантов, когда, обсуждая тот или иной аспект ремонта клиент и исполнитель имеют в виду разные понятия. Визуализация разработки и подробное техническое описание дают возможность точно представить конечный результат обеим сторонам, Заказчику и исполнителю. При этом клиент может вносить любые коррективы на этапе создания или согласования проекта.

Позволяет увидеть конечный результат и вносить коректировки

На картинке показана фотореалистичная 3D визуализация спальни, позволяющая Заказчику увидеть конечный результат ремонта и вносить корректировки

Это не только исключает вероятность неприятных сюрпризов, но и способствует созданию максимально комфортного пространства. При выполнении ремонта по дизайн-проекту даже каждая из электрических розеток находится не «примерно здесь» а точно там, где в нее удобно включать определенную технику. Принципиально иной уровень комфорта во многом определяет возможность экономии сил и времени, позволяет сохранять хорошее настроение.

Экономическая выгода

Разработка дизайн-проекта позволяет с максимальной точностью определить расход всех материалов. Многие знают, что бригады, работающие по объявлениям, рассчитывают количество отделочных материалов «на глазок» - общая площадь поверхности плюс примерный запас на раскрой.

Развертка стен ванной комнаты

На картинке показана развертка помещения ванной комнаты с видом отделки стен, гарнитуром и точками монтажа сантехники

Дизайн-проект предусматривает все мелочи, включая раскладку плитки, расположение полос обоев и другие нюансы, поэтому Заказчик счастливо избегает двух часто встречающихся при непрофессиональном ремонте ситуаций: «ну вот, осталось, надо куда-то деть оплаченные излишки» и «немного не хватило, как же найти идентичный по цвету и фактуре материал». Только это уже дает существенную экономическую выгоду.

Приобретение материалов так же становится удобным и не требует слишком много времени. Разработчики дизайн-проектов знакомы не только с самыми популярными видами отделки, но и с ассортиментом лучших европейских производителей, включая недавно появившиеся на рынке новинки. Поэтому, создавая, например, эскиз ванной комнаты, автор проекта имеет в виду не некую абстрактную «плитку кофейного цвета», а облицовочный материал из определенной коллекции конкретного производителя, имеющий необходимые технические характеристики.

Спецификация оборудования для освещения

В спецификациях указываются конкретные артикулы, коллекции и модели необходимого оборудования

Часто строительные компании плотно сотрудничают с поставщиками и продавцами строительных материалов, поэтому не только имеют возможность приобрести необходимое без длительных поисков по случайно выбранным торговым точкам, но и пользуются скидками, что, опять же, выгодно Заказчику.

Таким образом, экономическая выгода от грамотно разработанного дизайн-проекта заметна еще на этапе ремонта. Учитывая, что выполненные работы не потребуют обновления, исправления или какого-либо иного вмешательства еще на протяжении многих лет, можно со всей ответственностью сказать – точное проектирование не только способствует повышению комфорта, но и вполне окупает потраченные на него средства.

Строительная компания «Геометрия» имеет большой опыт в создании дизайн-проектов маленьких типовых квартир, просторных таунхаусов и коттеджей. Наши Заказчики экономят средства, получая высокое качество и максимальный комфорт.

Точное проектирование не только способствует повышению комфорта, но и вполне окупает потраченные на него средства!


Поделитесь с нами своим опытом по ремонту и отделке квартиры или загородного дома ПО и БЕЗ дизайн-проекта. Расскажите о своей экономической выгоде, исходя из работы ПО и БЕЗ проекта. Нам важно мнение Заказчиков и Подрядчиков. Напишите нам комментарий ниже! Мы расскажем о Вашем опыте!
Добавить комментарий
Еще записи по теме
Телевизор как часть интерьера
Как работать с дизайнером интерьеров?
Стиль Контемпопари – рациональность и элегантность
Дизайн интерьера квартиры в стиле Хай-Тек
Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 2)
Что необходимо знать при проектировании ванной комнаты? (ч. 1)
Перезвоните мне
Бесплатный выезд специалиста
Для оформления заявки на посещение специалистом Вашего объекта заполните форму ниже, и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Также для оперативной связи Вы можете воспользоваться кнопкой Обратного звонка на сайте или связаться с нами по номеру + 7 (499) 391-65-95. Мы бесплатно проконсультируем Вас по возникшим вопросам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных